Le projet « SJ – Rénovation  » consiste en la rénovation d’une maison de village.

Situé en bord de mare, le bâtiment est constitué de trois niveaux : un sous-sol à moitié enterré, donnant sur le jardin en face Est ; un rez-de-chaussée (RDC) au niveau de la rue (côté Ouest) ; et un étage (R+1).
Pour le moment, seul le rez-de-chaussée fait l’objet de travaux. L’idée est de créer un logement de plein-pied, l’étage sera aménagé dans  un second temps, et le sous-sol servira d’atelier.

Le bâtiment est construit en pierres et briques pour l’encadrement des ouvertures. La toiture a subit quelques dommages et nécessite des réparations ponctuelles, les tuiles seront conservées.

La rénovation comprend :

  • Toiture : reprise des points non étanches
  • Toiture : réalisation de caissons pour l’isolation des rampants en ouate de cellulose insufflée
  • Planchers : remplacement du solivage et des parquets en zones dégradées (RDC et R+1)
  • Isolation du plancher du RDC  en ouate de cellulose
  • Changement des huisseries au RDC
  • Création d’une baie vitrée donnant sur terrasse et jardin
  • Isolation des murs en terre paille léger (Chantier Participatif prévu, voir Twiza réseau)

Nous vous donnerons plus d’informations au fur et à mesure de la réfection, réalisée par APEX Artisan et en chantiers participatif.

Tous les articles liés à cette rénovation 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s